Sapori DiVini 2016 – Vino e musica a Pinerolo dall’11 al 15 maggio

sapori diviniUn ritorno bisogna dire bello pieno quello di Sapori DiVini, evento enogastronomico Pinerolese che quest’anno diventa ancor più… musicale! Scopritelo insieme nel programma completo che trovate subito qua sotto, seguito dal report della precedente edizione: salute!

Il Programma

Mercoledì 11 Maggio, ore 21 – Saletta Pro Pinerolo (Palazzo Vittone), Piazza Vittorio Veneto 8
Conferenza Vino, Vigne ed Occitania
Relatori Matteo Rivoira (Università di Torino) e Franco Bronzat (Poeta e Ricercatore Indipendente)
Ore 21 – Piazza San Donato presso Remembeer
Concerto con il gruppo IVALNIWA – Pop & Rock Internazionale

sapori divini 2015Venerdì 13 Maggio, dalle ore 18 alle ore 20 – Portici di Corso Torino presso l’Oragiusta
Calice di Birra artigianale con piattino di accompagnamento e DJ set a 3 €
Dalle ore 21,30
Concerto con il gruppo RADIOSONIC – Pop & Rock Internazionale

Venerdì 13 Maggio, ore 20,45 – Salone dei Cavalieri, Viale Giolitti
Presentazione del Libro
Fare la spesa con Slow Food
presenterà la guida Leo Reiser, curatore a livello piemontese
A seguire degustazione di prodotti locali

Sabato 14 Maggio, dalle ore 21 – Piazza Barbieri
Concerto con il gruppo AREA 51 – Pop & Rock Melodico Italiano

Sabato 14 Maggio, Portici di Via Buniva e Piazza Barbieri
dalle ore 16 alle ore 24,00- Mostra Mercato Vini, Birre e Prodotti Tipici del Piemonte

Domenica 15 Maggio, Portici di Via Buniva e Piazza Barbieri
dalle ore 10 alle ore 20,30 – Mostra Mercato Vini, Birre e Prodotti Tipici del Piemonte

13095906_1409041842446730_3904015559666317165_nCon la presenza di un vero evento dentro l’evento, ovvero UN BICCHIERE D’ITALIA!
Festival dei VINI ARTIGIANALI & STREET FOOD
PINEROLO – piazza BARBIERI
Ingresso gratuito
Ritorna il 14 e 15 maggio l’unico evento che porta in piazza i migliori vini artigianali che non troverete da nessuna altra parte. 47 diverse etichette di tutte le Regioni da accompagnare con l’ARGAL Burger, l’hamburger di fassona o con l’ARGAL Grill, la braciola e la salsiccia di qualità piemontese di qualità realizzate dal servizio street-food della macelleria L’ARGAL di Pinerolo, e poi ancora lo gnocco fritto con affettati che VIVA IL VINO realizzerà in loco, perfetto con un calice di bollicine. Possibilità di acquistare un singolo calice di vino o la speciale CARD degustazione da 6 grappoli.
Ogni vino vale un grappolo, tranne i Vini Top che valgono due grappoli

BOLLICINE
Prosecco Col dell’Orso – Frozza (veneto)
Spumante Terra e Cielo – Borgo delle Oche (friuli)
Spumante Brut TrentoDoc – Revì (trentino) – 2 grappoli
Spumante Berenice – Briamara (piemonte)

BIANCHI
582442Riesling L’Alman – Abbona (piemonte)
Sauvignon – Vittorio Adriano (piemonte)
Petite Arvine – Grosjean (valle d’aosta)
Pigato – Tenuta Maffone (liguria)
Soave Albare – Portinari (veneto)
Lupi Terrae (malvasia-friulano-verduzzo) – Borgo delle Oche (friuli)
Sauvignon Collio – Borgo Savaian (friuli)
Friulano Collio – Borgo Savaian (friuli)
Pinot bianco Glassierhof – Vaja (alto adige)
Grechetto Colli Martani – Romanelli (umbria)
Verdicchio Castelli Jesi – Brunori (marche)
Malvasia Villa Maina – Proietti (lazio)
Trebbiano S. Michele – Centorame (abruzzo)
Pecorino Tua Pina – Centorame (abruzzo)
Inzolia – Marilena Barbera (sicilia)
Vermentino Superiore – Jankara (sardegna)

ROSE’
Cerasuolo S. Michele – Centorame (abruzzo)
La Bambina (nero d’Avola) – Marilena Barbera (sicilia)

ROSSI
barbaresco-basarin-2011Barbaresco Basarin – Vittorio Adriano (piemonte) – 2 grappoli
Barbera Superiore d’Alba – Vittorio Adriano (piemonte)
Barolo Gabutti – Gabutti Boasso (piemonte) – 2 grappoli
Dolcetto Sorì dij But – Abbona (piemonte)
Nebbiolo Agamium – Vigneti di Cantalupo (piemonte)
Valtellina Superiore Le Filine – Dei Giop (lombardia)
Amarone Valpolicella La Rosta – Degani (veneto) – 2 grappoli
Tempranillo Ixe – Beconcini (toscana)
Sangiovese Maurleo – Beconcini (toscana)
Bolgheri Zizzolo – Fornacelle (toscana)
Bolgheri Superiore Guardaboschi – Fornacelle (toscana) – 2 grappoli
Brunello di Montalcino – Tenuta di Sesta (toscana) – 2 grappoli
Sagrantino di Montefalco – Romanelli (umbria) – 2 grappoli
Montepulciano d’Abruzzo S. Michele – Centorame (abruzzo)
Aglianico Magis – Antico Castello (campania)
Aglianico del Vulture Zimberno – Laluce (basilicata)
Salice Salentino S’escusu – Baldassarre (puglia)
Primitivo In Primis – Baldassarre (puglia)
Nero d’Avola Baglio – Serramarrocco (sicilia)
Perricone Microcosmo – Marilena Barbera (sicilia)
Cabernet Sauvignon La Vota – Marilena Barbera (sicilia)
Cannonau Sonazzos – Gostolai (sardegna)

DOLCI
Moscato La Tardja – Cascina Fonda (piemonte)
Greco di Bianco – Capo Zefirio (calabria) – 2 grappoli
Cantico (vernaccia,moscato) – Gostolai (sardegna)
Da Nord a Sud un viaggio attraverso il vino e le emozioni che stanno dentro un bicchiere, alla scoperta dei territori e delle produzioni di qualità che rendono unica l’Italia

REPORT EDIZIONE 2015

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