Master of Food Birra a Pinerolo – Il programma completo

bicchieri di birraIn coda alla manifestazione di sabato 17 e domenica 18 maggio Sapori DiVini, a Pinerolo da giovedì 22 maggio partirà Master of Food Birra, guida alla degustazione della popolare bevanda a base di malto, a cura di Slow Food Pinerolese. I corsi saranno tenuti presso l’Ora Giusta in diversi pomeriggi e sere, come nel programma che trovate qui sotto; il costo del Master tutto incluso è di 95 € a persona, con sconto di 10 € per i soci fino ai 30 anni di età. Il corso è riservato ai soci Slow Food, con prenotazione entro il 19 maggio; è possibile tesserarsi sul sito ufficiale o all’inizio del Master. Per informazioni su possibili ingressi contattate la mail slowfoodpinerolese@libero.it o il numero 338-2951730.
Lezione 1 – Giovedì 22 maggio, 20.30
Caratteristiche e geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione.
Lezione 2 – Giovedì 29 maggio, 20.30
Produzione del mosto, fermentazione, tipologie di confezionamento, filtrazione, pastorizzazione, rifermentazione in bottiglia.
Visita – Sabato 7 giugno, 16.00
Visita al birrificio artigianale BEBA, con possibilità di menu speciale per la serata.
Lezione 3 – Giovedì 12 giugno, 20.30
Cultura e geografia della birra, le grandi famiglie birrarie: Lager e Ale. Analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana.
Lezione 4 – Giovedì 19 giugno, 20.30.
La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo del lambic.Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.

Durante ogni lezione verranno degustate 5 varietà di birra.

Copia di lavanderia fiorella LOGO nuovo